Ночная игра

 

Страйкбол является достаточно разнообразным видом активного отдыха, как в плане широчайшего выбора airsoft оборудования, так и в плане игровых действий относительно мест, сценариев и даже времени.

Так, иногда практикуются ночные состязания, имеющие свои особенности о которые следовало бы знать для повышения качества игры.

Ночью, с позволенья сказать, все страйкболисты находятся в более или менее одинаковом положении. Так, не играет большой роли такой показатель, как начальная скорость страйкбольного оружия, т.к. чаще контакт происходит на расстоянии до 10 метров, а так же по понятным причинам наличие таких примочек, как оптика и т.д.

Что касается тактических действий игрока, здесь, как и всегда, все зависит от вашего положения.

В обороне самым важным считается контроль наиболее приемлемых для прохода противника участков. Ни в коем случае не подпускайте атакующую команду на близкое расстояние.

Если обороняемый участок вам знаком, спланируйте то, как может двигаться соперник, с каких подходов можно ожидать прорыв, а как оказать здесь контрдействие.

Здесь очень важна внимательность, но не забывайте, что действия происходят ночью, а это значит, оборона нуждается в постоянной подмене. После полутора-двух часов острота слуха и реакция значительно притупляются в лучшем случае, в худшем – боец отключается вовсе.

С другой стороны вы также должны помнить о максимальной конспирации. Минимальное количество шума и лишних действий вроде курения повысят ваши шансы на успех. Последнее действие, кстати, способно выдать вас как запахом, так и отблескам уголька.

Что касается атаки, здесь не менее важны показатели скрытности. Пожалуй, это главное что может вас спасти. Если сторона обороны в основном не двигается, заняла удобные позиции и даже предполагает пути вашего движения, то атака способна нашуметь, неумело расположиться в зоне действий, не подойти достаточно близко.

Основные советы на этот случай:

  • Передвигайтесь максимально тихо.
  • Держите связь с остальной частью команды (рации в помощь). Если вы попадете в засаду, в этом случае хотя бы, возможно, успеете сообщить, где вас «встретили».
  • Разделяйтесь. Двигайтесь по трое или парами. На расстоянии зрительного контакта. В ином случае толпа может быть обнаружена и ликвидирована за рекордное время.
  • Во время приближения к оборонительной территории спланируйте свои действия.

Поэтапный захват. В этом случае 3-4 страйкболиста забрасывают вперед гранаты, затем выдвигаются в места их разрыва и так далее.

При атаке также очень важно провести некоторую разведку и хотя бы предполагать, где находиться соперник, а не двигаться по лесу наугад.

 

Ну и, конечно же, фонари вам в помощь, как для стороны атаки, так и для обороны. Мощное средство выявления соперника и возможность оставить себя в тени. Однако помните, что применять их следует только в момент огневого контакта. В ином случае вы просто обнаруживаете себя для соперника.

 

Взято отсюда: https://airsoftextrim.ru/article/poleznye-stati-dlya-strajkbolistov/taktika-v-strajkbole-nochnaya-igra.htm