Действия снайпера

Снайпер – достаточно частая роль игрока в страйкболе. Можно даже сказать, что присутствует некая мода на эту разновидность airsoft стрелка, особенно у начинающих игроков, представляющих себя в роли этакого меткого страйкболиста, порой решающего исход боя.

Однако снайпер – не только винтовка с выхлопом в 150 метров в секунду и маломальской оптикой. В первую очередь – это продуманные тактические действия, умение использовать потенциал страйкбольного оружия на дальних расстояниях и, конечно, опыт.

В данной статье рассмотрим некоторые рекомендации по первым двум пунктам.

 

   Снайперу присущи 3 характеристики: хорошая маскировка, грамотное наблюдение и эффективная стрельба.

 

На этом игроке в страйкболе лежит большая ответственность, поражать цель необходимо с первого, в крайнем случае, со второго раза. Права на ошибку практически нет, это не безудержная стрельба по группе людей, присущая для тех же пулеметчиков.

Умение выжидать также немаловажная характеристика снайпера. Если вы постоянно рветесь в бой, не можете долго наблюдать, даже не думайте записывать в ряды снайперов.

Что касается знаний и подготовки, основные моменты:

  • Вы должны отлично знать устройство своего страйкбольного оружия. Его слабые места и способы решения проблемы.
  • Знать основы маскировки.
  • Уметь находить и оборудовать место под свою позицию, быстро менять его при необходимости.
  • Максимально быстро готовиться к стрельбе, расставлять приоритеты при выборе цели.
  • Продуманно действовать, как в одиночку, как и в командной атаке.

Основой же всего в ремесле снайпера является правильное прицеливание и осуществление выстрела, поговорим об этом чуть подробнее:

Глаз-прицельные приспособления

Правильным расстоянием между этими элементами считается 7-8 см. Если страйкбольное оружие имеет специальную «щечку» на прикладе, используйте ее.

Смотрите прямо, т.е. голова должна держаться не под наклоном, а конкретно перед целью. То же самое касается и глаза. При этом глаз в последний момент должен фокусироваться на мушке.

Ровная мушка

Именно от этого в основном будет зависеть эффективность вашей стрельбы. Мушка должна располагаться строго посередине прорези планки относительно сторон и на одной линии по высоте с планкой.

Цель

Следующий этап – выставление ровной мушки на предполагаемую цель. При этом точка прицеливания должна находиться посередине цели.

Дыхание

Снайпер должен дышать в момент выставления ровной мушки и наведения на цель. Но непосредственно перед выстрелом стоит задержать дыхание.    Для этого сделайте ровный вдох и выдох, в следующие 3-7 секунд желательно произвести стрельбу.

Как видим, ничего сверхсложного и нового, главное не забывать об этом в процессе игры.

 

Что касается оптических прицелов, здесь все еще проще.

При этом появляются некоторые ощутимые преимущества:

  • Возможность ведения огня по отдаленным (недоступным для невооруженного глаза) целям.
  • Точное определение дальности.
  • Лучшие условия прицеливания при плохой видимости.
  • Скорость прицеливания. Нет длительного процесса подготовки перед выстрелом, описанного выше.

Рекомендации при прицеливании с оптикой практически такие же, как и с открытыми прицельными приспособлениями, за исключением цепочки действий по совмещению оси мушки и целика.

Это элементарный набор знаний для страйкболиста, называющего себя снайпером и претендующего на свою эффективность в игре.

Что же касается самого оборудования, сегодня страйкбольные магазины предлагают широкий выбор как снайперских винтовок, в основном легендарных СВД, так и прицельных приспособлений, от открытых, до оптических и коллиматорных прицелов.

 

 

Взято здесь: https://airsoftextrim.ru/article/poleznye-stati-dlya-strajkbolistov/taktika-v-strajkbole-dejstviya-snajpera.htm