Действия пулеметчика

Еще одной не самой стандартной ролью в airsoft являются действия человека со страйкбольным пулеметом. Как и снайперы, они присутствуют не в каждой команде, но если таковые имеются, то выполняют уникальные роли и при грамотном позиционировании могут принести серьезную пользу однокомандникам.

Что же требуется от пулеметчика в страйкболе и как грамотно вести себя во время игры?

 

   Разделим его обязанности на несколько этапов.

Самая важная задача, которую может решить пулеметчик – это обеспечение прикрытия. Огневая мощь такого страйкбольного оружия может навести ужас на противника и заставить его плотнее прижаться к своим закрытым позициям, обеспечив тем самым более свободный проход своей команды во время наступления.

Что касается расположения страйкболиста-пулеметчика – он должен занимать самое выгодное и защищенное место, так как ценность этой боевой единицы особенно высока. Ни в коем случае не рекомендуется располагать airsoft пулеметы в начале или в конце колонны.

Также пулеметчики играют важную роль и в обороне. Если в команде их несколько или хотя бы два, роль таких страйкболистов становится главной. Если их закрепить в грамотных позициях и обеспечить перекрестный огонь обеих единиц, можно полностью перекрыть проход сопернику.

Однако при обороне пулеметчики должны действовать крайне осторожно, так как именно они будут являться первостепенной целью врага. Прежде всего, выбирайте грамотную позицию. При возможности, расположитесь на таком отдалении, с которого будет сложно вести прицельную стрельбу по вам.

В то же время перед вами должно быть открытое пространство для «скользящей» стрельбы, свойственной для пулемета.

В обороне пулеметчики не должны первыми открывать огонь по противнику, пусть это сделают рядовые стрелки, а пулемет обеспечит поддержку через какое-то время, после некоторой растерянности и переполоха в рядах соперника. Это позволит скрыть ваше расположение или, по крайней мере, не обратить на него внимание.

Еще раз повторим, для пулеметчика одной из главных задач является обеспечение скрытности.

 

Что касается самих airsoft пулеметов, сегодня страйкбольные магазины предоставляют широкий выбор копий самых популярных моделей, от советских РПК, до зарубежных M249 и MK43.

 

Взято здесь: https://airsoftextrim.ru/article/poleznye-stati-dlya-strajkbolistov/taktika-v-strajkbole-dejstviya-pulemetchika.htm