Страйкбол в здании

 

Одной из ключевых площадок в страйкболе является здание. Настолько широкое понятие в плане ведения каких-то определенных действий, что здесь можно применять множество сценариев, стоит заметить, очень популярных у страйкболистов.

Airsoft ценит в первую очередь игроков грамотных в тактическом смысле, а не игроков с дорогим или необычным страйкбольным оружием. Поэтому, как говорится, учите мат. часть и у вас появятся все шансы на успех.

Весь процесс передвижения в здании следует поделить на несколько основных этапов:

  • Захват основных объектов.
  • Удержание этих пунктов.
  • Захват ключевых объектов противника.
  • Зачистка всего здания.
  • Удержание и контроль объекта.

 

При этом работа команды должна осуществляться в едином динамичном темпе. Желательно разбиться на группы, скажем по 3 человека.

Такие тройки должны состоять из передовика (основной наступающий страйкболист), прикрывающего его игрока и охранника.

Передовик, как правило, двигается во главе группы, первым производит зачистку помещений. Второго страйкболиста можно назвать его помощником, содействует на всех этапах и организует прикрытие лидеру. Основная обязанность третьего игрока – контроль и прикрытие тыла.

При этом не обязательно на всю игру закреплять эти роли, возможен вариант комбинирования игроков для разнообразия.

Именно по такой схеме передвижения появляется возможность сохранить целостность боевой группа сравнительно долго.

Если кто-то из вашей тройки «убит», автоматически освобождается место «охранника». Кому-то из оставшихся двух страйкболистов, чаще всего это помощник лидера, придется взять на себя обязанности контроля тыла.

Рассмотрим движение игроков на разных рубежах:

    В коридоре

Как уже отмечалось, на острие атаки находится «лидер», 2 других страйкболиста располагаются по бокам, чуть поодаль. Здесь и далее: 1 – лидер, 2 – ассистент, 3 – охранник.

Охранник поворачивается назад и двигается таким образом с группой, если ситуация сзади считается небезопасной.

В остальных случаях передвижение осуществляется как на рисунке. Оружие лидера направлено прямо, игрока 2 – смотрит влево и контролирует эту часть коридора, игрока 3 – наоборот.

   Пересечение коридора

Лидер поворачивается и обеспечивает контроль нового пространства, ассистент, двигаясь вплотную к нему, следит за ситуацией впереди. Охранник, остается немного позади и обеспечивает безопасность товарищей.

   Перекрестный коридор

При движении перед таким местом, игрок 1 и игрок 2 поворачиваются спинами друг к другу и организуют контроль в большей степени левой для себя стороны.

Перед самим пересечением лидер и прикрывающий поворачиваются в свою сторону и организуют зачистку обеих сторон.

Затем охранник продвигается плотнее к лидеру и становится его ассистентом, игрок 2 продолжает контроль своего направления:

Любое перемещение организуется лидером, он же выбирает направление движения, согласовывая его заранее.

   Дверь

Движение вдоль проема начинается с лидера. После того, как игрок 1 займет противоположную игроку 3 сторону, ими производится зачистка своих углов.

Затем охранник и лидер практически одновременно заходят в комнату и зачищают мертвые зоны в своем направлении:

Игрок 2 в это время продолжает контролировать коридор, смещаясь немного назад и пересекая дверной проем. После этого занимает положение для стрельбы с колена.

После зачистки комнаты, команда выдвигается далее, как правило, на этом этапе игрок 2, он же ассистент, превращается в лидера.

 

На протяжении всего передвижение очень важно сохранять единый темп движения, заранее согласовывать действия каждого игрока и контролировать свою зону.

Скорее всего, такие действия в страйкболе помогут вам сохранить жизнь пару-тройку раз за игру.

 

Желаем удачи!

 

Взято здесь: https://airsoftextrim.ru/article/poleznye-stati-dlya-strajkbolistov/taktika-vedeniya-boya-strajkbol-v-zdanii.htm