Страйкбол в городских условиях

Страйкбол в городских условиях отличается от действий в лесу или внутри здания большим разнообразием. Здесь вам и бои на коротких дистанциях, и штурм зданий, и более сложный ландшафт.

Поэтому играть в страйкбол в жилой местности куда сложнее в тактическом плане. Попробуем определить основные моменты, которые следует помнить.

Основными характеристиками городского боя при наступлении можно считать скорость и дерзость.

При этом наибольшего успеха можно добиться при разбивке штурмующей команды на небольшие группы.

Характер наступления будет зависеть от того, как давно обороняющаяся сторона обосновалась на местности. Так как страйкбол предполагает чаще всего оперативное проведение сценариев, будем считать, что команда обороны не успела как следует изучить ландшафт города, выставить грамотные линии огня и т.д.

В этом случае отдельные штурмовые группы могут действовать самостоятельно. Как правило, количество человек такого отряда находится в пределах 4-8 лиц. Вооружение группы атаки должно быть минимальным: автомат, гранаты, нож.

Однако куда эффективнее, когда за группой атаки действует группа прикрытия.

Основной ее задачей при попытке проникновения своих однокомандников в здание является стрельба по огневым точкам соперника для предотвращения прицельной стрельбы в группу атаки. При приближении к входу здания, атакующие страйкболисты закидывают 1-2 ручные гранаты для зачистки первого этапа в помещении.

После этого пару человек, ворвавшись первыми в здание, должны очень быстро разбежаться в стороны от входа и провести в помещении неприцельную стрельбу, особенно по темным местам. Этим обеспечивается более или менее безопасный проход для основного состава атакующей группы.

Не забывайте главное – атака должны быть тщательно подготовлена и проводиться как можно быстрее. Именно быстрота действий и дерзость каждого отдельного страйкболиста может проломать оборону противника.

Вторым этапом при штурме здания можно считать действия группы закрепления. Она также в оперативном режиме должна создать собственные удачные пункты ведения огня и предотвратить возможность подключения новых сил атакованной стороны.

 

Взято здесь: https://airsoftextrim.ru/article/poleznye-stati-dlya-strajkbolistov/taktika-vedeniya-boya-strajkbol-v-gorodskikh-usloviyakh.htm