Методы тренировки в страйкболе

Важнейшее значение в страйкболе имеет тактическое поведение всей команды, умение игроков взаимодействовать между собой, знать основы грамотного поведения в той или иной ситуации.

Однако здоровый темп игры всей команде придают в первую очередь личные умения каждого страйкболиста в отдельности. О тренировке таких навыков мы и поговорим.

Зачастую это простые механические действия, серьезное значение которым многие не придают, обращая внимание лишь на тактические советы. Но стоит понимать, что без умения, скажем, быстро и тихо передвигаться с приседанием, навыки тактики вам не особо помогут.

 

   Некоторые рекомендации перед тренировкой:

  • При возможности меняйте партнеров каждые 2-3 игры. Так как вы фактически привыкаете к человеку, его поведению, манере действий и т.д.
  • Никогда не спешите. В обратном случае вы лишаете свое тело возможности запомнить движения.
  • Нет необходимости в частых повторениях одних и тех же механических движений. В реальной игре вы не будете 10 раз подряд выглядывать из-за угла.

 

   Теперь об упражнениях:

  • Передвижение в пониженном положении. Траектория может быть любой, главное научиться передвигаться быстро и собранно. В последствие – это основной вид вашего движения.
  • Перебрасывание страйкбольного оружия в руках. Здесь важно научиться перекидывать привод быстро, уметь работать из обеих рук и в разном положении.
  • Приседание/перекидывание оружия. Находясь в пониженном положении, прицельтесь, присядьте на одно колено, сохранив цель в той же зоне, затем вернитесь в исходное положение и присядьте на другое колено.

 

   Теперь что касается упражнений на технику страйкболиста, приведем основные варианты:

  1.  Два игрока располагаются за углами друг напротив друга. Первый игрок наблюдает за точкой расположения второго. Второй из разных положений по высоте выглядывает из-за своего угла, прицельно стреляет в первого и прячется обратно. Первый также при появлении противника прицельно стреляет и прячется обратно. После нескольких раз игроки меняются ролями. Выполняйте такое упражнение в разных местах: на лестничных пролетах, в низких укрытиях, на разных углах и т.д.

Для начала тренируйтесь выполнять эти действия медленно, что бы тело научилось действовать в последствие инстинктивно. Задача первого игрока: научиться прицельно наблюдать и уходить от огня, задача второго – быстро научиться вести прицельную стрельбу и также уходить от огня.

  1.  Более динамичное упражнение – первый игрок идет по коридору, второй выглядывает из-за угла и стреляет в первого. Задача первого уйти от обстрела. Усложняем упражнение – первый не просто уходит от обстрела, но и ведет встречный огонь. Опять же в начале упражняйтесь медленно, дабы в конечном результате на подсознании, не теряя время, научиться уходить в прикрытие.
  1. Третье упражнение касается стрельбы. Научитесь грамотно простреливать позиции с противником: на расстоянии в 7 метров ведите стрельбу по игроку за углом, точнее конкретно не по нему, а на максимально близком расстоянии к нему.
  1. Научитесь уходить от «слепой стрельбы». Допустим, прижатый противник находится на лестнице выше вас и ведет неприцельный обстрел. Учитесь наблюдать за траекторией передвижения страйкбольного оружия, предугадывая направление обстрела, и уходить от огня.

 

Вышеописанные примеры могут видоизменяться, усложняться и дополняться новыми действиями, самое важное научить свое тело запоминать простые действия и выполнять их в максимально короткое время.

 

Взято здесь: https://airsoftextrim.ru/article/poleznye-stati-dlya-strajkbolistov/metody-trenirovki-v-strajkbole.htm