О нас

«Цитадель», как клуб страйкбольных игр, команда и магазин, была основана в мае 2014 года.

С тех пор мы провели множество игр и мероприятий…

Помимо мелких игр и «воскресок» на общедоступных полигонах, были и «крупные» игры.

Так, летом 2014 года, мы провели совместную игру с друзьями из команды «Дохлые Кролики» — «3113. Возрождение огня». Там стало ясно, что нашим коньком должен быть не просто страйкбол – а ролевая игра!

Осенью того же года, мы провели следующую «крупную» игру, на полторы сотни бойцов со всего региона. Это был наш первый Сталкер. Командная страйкбольная игра с элементами Сталкера на полигоне Алкино-2.

К тому времени, спасаясь от непомерной арендной платы и разгорающегося кризиса, мы перебрались с нашего первого места на втором этаже автомойки, в магазин Магеллан, и уютно устроились под крылом большой и приветливой компании.

Но было уже поздно. Внезапно взлетевшие цены на валютные товары, кривые контракты и неверная политика, подкосили нас настолько, что впору было сворачиваться и закрываться.

Однако, мы не сдались.

И, начиная с марта 2015 года, принялись раскачивать конкретную тему для игр.

Так, появилась ЗОНА 02.

Старый, брошенный с советских времен, пионерлагерь стал для нас постоянной площадкой. Мы, каждую неделю, ходили в «зону» в поисках приметных локаций и планируя будущие сталкеры. Сразу на весь сезон. Такой подход принес свои плоды.

К тому времени, по всей стране уже проводились игры на тематику СТАЛКЕР. И мы решили не отставать от «народной» темы. Активно перенимали чужой опыт и обменивались своими знаниями. Стала расти команда, потому, что любителей и фанатов «Сталкера» оказалось более чем достаточно. Старые друзья и ветераны страйкбола поддержали нас. И еще как поддержали!

Это дало силы и желание творить дальше.

В первый же сезон мы провели 5 игр «ЗОНА 02», с каждым разом, делая чуть лучше, чем в предыдущий раз. Пробовали разные игротехнические решения и приемы. Мощную поддержку проекту, оказали сверхспособности съемки и видеомонтажа, а, также, связи Сергея Грома, нашего бессменного ОКА и рупора идеи в массы. Благодаря его работам, наш проект стал еще более привлекательным. К сентябрю 2015 года, мы были уже достаточно опытной командой, поднаторевшей в игропроизводстве и накопившей немалый опыт.

Автомастерская «Трофи-мастер» на своих джипах и багги присоединились к ЗОНЕ 02, и у сталкеров появились брутальные колеса, на которых они рассекали по «зоне», вывозя караваны артефактов. И тут, мы узнали о Башкирской АЭС в городе Агидель, на северо-западе Башкортостана.

Как говорится «Цель вижу, в себя верю»…

К этому времени, мы закончили партнерские отношения с магазином «Магеллан» и по приглашению товарища перебрались на новое место, которое стало для нас новым домом и базой. Здесь появилась возможность, более плодотворно работать над нашей «экзотической» тематикой.

В 2016 году, заручившись поддержкой еще большего количества друзей, знакомых и партнеров, среди которых Шатров Павел, и его агентство «ЕвентПро», мы начали «штурм» АЭС. С подачи ДОСААФ РБ и ДОСААФ города Нефтекамск, нас пригласила администрация города Агидель обсудить будущее мероприятие. Им стал Мемориальный Фестиваль «30 лет спустя», посвященный ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Город Агидель, как брат-близнец , пострадавшей Припяти, не остался равнодушен во время трагедии, и множество людей из этого города отправились спасать человечество от ядерной угрозы. С тех пор, прошло 30 лет, но память о подвиге жива и не должна истлеть.

То, что мы увидели в Агидели, нас потрясло. Замершее во времени место. Дух позднего Союза витает там на каждом углу.

И мы решили что «ЗОНА 02» будет теперь здесь.

И в мае 2016 прошел фестиваль и игра, собравшая более двухсот участников, с 18 городов и 6 регионов нашей страны.